Ya empieza a hacer frío y apetece un buen té o un chocolate para los más golosos con unas galletas como estas. Son muy fáciles y, como siempre os aviso, solo hay que tener en cuenta el tiempo de enfriar la masa en la nevera. Seguro que no sobran.
Ingredientes:
Para las galletas:
150 grs de mantequilla derretida
180 grs de chips de chocolate blanco
100 grs de nueces de macadamia
250 grs de harina de fuerza
65 grs de harina
Una pizca de sal
½ cucharadita de bicarbonato
90 grs de azúcar
150 grs de azúcar moreno
Un huevo
Una yema
2 cucharaditas de canela en polvo
¼ de cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de jengibre molido
Una cucharadita de vainilla
Para la decoración:
200 grs de azúcar glas
3 cucharadas de leche entera
Preparación:
Tamizamos los dos tipos de
harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el
azúcar, añadimos el huevo, la yema, la vainilla, la canela, el jengibre y la
nuez moscada. Batimos bien hasta que quede una masa homogénea. Añadimos los
ingredientes secos (harina, bicarbonato), mezclamos bien todo y por último
incorporamos los chips de chocolate y las nueces de macadamia troceadas.
Mezclamos.
Dejamos reposar la masa en la
nevera durante un mínimo de 2 horas.
Precalentamos el horno a 160⁰.
Formamos bolitas con la masa de
35 grs. Colocamos las bolitas, dejando una distancia entre ellas, en una
bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
Horneamos durante 13 minutos.
Dejamos enfriar sobre la bandeja
y luego colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
A continuación prepararemos el glaseado: ponemos en un bol el
azúcar glas con la leche y mezclamos, tiene que quedar espeso como si se
tratara de una pasta de dientes.
Decoramos las galletas con el glaseado y dejamos reposar
para que se endurezca el glaseado.
Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com
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