Y ya que tenemos encendido el horno hoy, voy a aprovechar para hacer un buenísimo bundt cake para desayunar mañana. Lo he decorado como si estuviera nevado porque me encanta la forma de estos bizcochos, ¿no os parece que son montañas?
Ingredientes:
Para el bizcocho:
225 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
350 grs de harina
1 cucharadita de levadura de repostería
½ cucharadita de sal
160 ml de sirope de arce
4 huevos L a temperatura ambiente
118 ml de leche entera a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
Para el glaseado:
3 cucharadas de sirope de arce
250 grs de azúcar glas
2 a 5 cucharadas de nata de montar (depende del espesor que
queráis)
Preparación:
Ponemos en un bol la harina, la
levadura y la sal, tamizamos y reservamos.
Ponemos en la batidora el
accesorio “Pala” y batimos la mantequilla con el azúcar. Incorporamos el sirope
de arce y mezclamos. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Mezclamos la leche con la vainilla.
A continuación, iremos añadiendo
la mezcla de harina, alternándola con la leche. Así hasta terminar con las dos
mezclas.
Engrasamos el molde y vertemos la
mezcla. Golpeamos la base del molde sobre un trapo para que se rompan las
burbujas de la mezcla.
Precalentamos el horno a 180⁰. Horneamos
entre 45-55 minutos aproximadamente.
Cuando esté templado desmoldamos
y dejamos enfriar.
Mezclamos los ingredientes del
glaseado y, cuando esté el bizcocho frío, vertemos por encima.
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