domingo, 27 de septiembre de 2020

Empanadillas De Pollo Argentinas

 Me encantan las empanadillas, me gustan comerlas calentitas el mismo día que las hago y frías al día siguiente. Vamos que soy una empanadillera consumada. Las de hoy las he hecho de pollo, aunque podría hacerse con cualquier tipo de carne. Y aquí es donde se ve qué tal vais de trabajos manuales, a ver quién las hace más bonitas de forma.

Ingredientes:

Para la masa:

600 grs de harina

270 grs de agua tibia

100 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

Para el relleno:

2 cucharadas de aceite de oliva

500 grs de pechuga de pollo

340 ml de caldo de cocer las pechugas de pollo

1 cebolla grande picada

1 pimiento rojo

50 grs de aceitunas verdes y negras en trocitos

½ cucharadita de pimentón dulce

½ cucharadita de comino molido

3 huevos cocidos

3 cucharadas de pasas

Sal

Pimienta molida

1 huevo

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en un bol la mitad del agua con la sal y calentamos en el microondas. Removemos hasta que se disuelva la sal. Añadimos el resto del agua y el aceite. Incorporamos la harina y mezclamos bien. Formamos una bola y tapamos con papel film. Dejamos reposar durante un mínimo de 30 minutos en la nevera.

Mientras reposa la masa podemos preparar el relleno: cocemos las pechugas de pollo en agua con sal durante 20 minutos. Reservamos 340 ml de agua de la cocción. Desmenuzamos el pollo.

Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla durante 5 minutos. Añadimos el pimiento troceado y sazonamos.

Pasados 10 minutos añadimos el pollo, el caldo de la cocción y las especias. Cocinamos durante 15 minutos o hasta que se haya evaporado el caldo, añadimos las aceitunas en trocitos, las pasas y el huevo cortado en trocitos. Removemos todo y dejamos enfriar.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándolo con un espesor de 3 mm. Cortamos círculos de 10-12 mm de diámetro.

Ponemos una cucharada del relleno en el centro, mojamos los bordes con un poco de agua y sellamos con un trenzado.

Precalentamos el horno a 220⁰.

Pincelamos con huevo batido, ponemos papel vegetal sobre la bandeja de horno y horneamos durante 20-30 minutos.



Receta obtenida de: www.shoothecook.es

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