Ya hemos hecho diferentes recetas
de vichyssoise: la clásica
y con pera.
Pues hoy vamos a lanzarnos a hacerla con manzana. Me encanta añadir fruta a las
cremas saladas porque aportan un dulzor muy bueno y, además, vamos cumpliendo
con los consejos de tomar, al menos, tres piezas de fruta diaria. ¡Os va a
encantar!
Ingredientes:
4 manzanas tipo Fuji
1 litro de caldo de pollo
3 puerros
200 ml de nata para cocinar
75 grs de mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación:
Pelamos y troceamos las manzanas.
Ponemos en una cazuela grande la
mantequilla y cuando se haya fundido incorporamos los puerros lavados y
cortados, rehogamos y cuando estén blanditos añadimos las manzanas y dejamos a
fuego lento.
A los 3 minutos, añadimos el
caldo y dejamos que cueza durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Después, trituramos y pasamos por un colador.
Cuando esté la crema templada
añadimos la nata y removemos hasta mezclar bien, salpimentamos.
Servimos fría. Podemos servir con
picatostes, rodajas de manzana y taquitos de jamón.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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