Esta leche me recuerda a mis
abuelos y a los veranos que pasábamos en su casa. Muchas tardes nos llevaban a
“La Suiza” a tomar leche merengada, estaba tan rica… Así que hoy me he decidido
a hacerla para merendar. ¡Va por ellos!
Ingredientes:
1 litro de leche entera
200 grs de azúcar
100 grs de azúcar glas
1 rama de canela
1 corteza de limón
4 claras de huevo
Canela en polvo
Preparación:
Ponemos en un cacito la leche, la
rama de canela, la corteza de limón y el azúcar. Cocemos a fuego lento durante
unos minutos sin dejar de remover. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Colamos la mezcla cuando esté
fría y metemos en la nevera.
Batimos las claras de huevo con
una pizca de sal y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar glas hasta
obtener un merengue. Añadimos el merengue a la mezcla muy fría y removemos.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Espolvoreamos de canela en polvo.
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