Un postre perfecto para una tarde de lluvia. Me encantan los postres en los que se pueden utilizar los ingredientes que tenemos de un día para otro como, en este caso, el pan. Me gusta mucho la textura que tiene este pudin, hay que probarlo. Sé que os encantará.
Ingredientes:
600 ml de leche entera
150 grs de pan
5 huevos L
160 grs de azúcar
1’260 grs de manzanas reinetas o Golden
1 cucharadita de canela molida
Para el caramelo:
180 grs de azúcar
6 cucharadas soperas de agua
Ponemos en un cacito el azúcar y
el agua para hacer el caramelo: lo ponemos al fuego (no debemos mover) y,
cuando adquiera color dorado, vertemos sobre un molde alargado de plum cake.
Giramos el molde para que se cubran bien los laterales.
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos en un bol la leche, añadimos
el pan troceado, los huevos, el azúcar, la canela y las manzanas peladas y sin
semillas cortadas en trocitos. Trituramos con ayuda de una batidora eléctrica
hasta obtener una mezcla fina y sin trocitos.
Vertemos en el molde caramelizado
y horneamos al baño maría durante 1 hora y 10 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos y
dejamos enfriar un mínimo de dos horas antes de desmoldar.
Receta obtenida de: www.cuchillitoitenedor.com
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