domingo, 18 de octubre de 2020

Patatas En Salsa Verde

 Esta es una receta de las de toda la vida. Mi abuela las hacía sin jamón serrano y es un sabor que tengo guardado como uno de los tesoros más preciados de mi paladar. Es un plato muy barato y que gana mucho con la elaboración esmerada que tiene. Ya sabéis que muchas veces con una materia prima convencional se pueden lograr auténticos manjares.

Ingredientes:

1 kg de patatas medianas

100 grs de jamón serrano en lonchas finas

1 huevo para rebozar

Harina para rebozar

Aceite para freír

Para la salsa verde:

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de harina

300 ml de caldo de ave

2 ramitas de perejil

1 diente de ajo

1 cebolla

Sal

150 ml de vino blanco

 

Preparación:

Cocemos las patatas sin pelar durante 20 minutos. Para saber si están cocidas, pinchamos con un palillo para comprobarlo. Si siguieran duras, las dejaremos unos minutos más. Tienen que quedar al dente no demasiado cocidas.

Cuando estén cocidas sacamos del agua y dejamos enfriar un poco. Pelamos con cuidado y cortamos por la mitad a lo largo. Ponemos jamón sobre la mitad de una de las patatas y tapamos con la otra mitad (como si fuera un sándwich). Cuando tengamos todas las patatas rellenas, rebozamos en harina y huevo batido. Freímos y reservamos.

Ahora vamos a preparar la salsa: calentamos el aceite en una cazuelita y añadimos la cebolla picada. Añadimos la harina y removemos hasta que se dore un poco. Vertemos el caldo, el vino y un poquito de sal.

En un mortero machacamos el ajo y el perejil y añadimos a la salsa. Dejamos cocinar durante 10 minutos o hasta que veamos que la salsa espesa. Servimos las patatas acompañadas con la salsa.


Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario