domingo, 4 de octubre de 2020

Sopa India De Lentejas Con Verduras

 Hoy ya es el momento de comenzar con una buena sopa. Esta me encanta porque tiene lentejas, que es mi legumbre favorita. Tened cuidado con las especias si no os gusta muy picante o no hace tanto frío como para necesitar un calentón picante extra. ¡Me encanta su sabor!

Ingredientes:

400 grs de lentejas naranjas

1 cebolla grande picadita

1 pimiento verde picado (tipo italiano)

1 patata grande cortada en trozos pequeños (chascada)

1 tomate grande pelado y cortado en cuadraditos

½ calabacín cortado en cuadraditos

100 grs guisantes congelados

Sal

½ cucharadita de chile rojo molido

2 cucharadas de curry en polvo

1 cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de jengibre en polvo

2 cucharadas de cilantro picado

Aceite de oliva

1 litro y medio de caldo de verduras

 

Preparación:

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla y el pimiento verde picados. Cuando veamos que empiezan a coger color, incorporamos el tomate, los guisantes y el calabacín. Rehogamos bien e incorporamos las patatas chascadas.

Añadimos las lentejas, la sal y las especias. Mezclamos bien y vertemos el caldo caliente. Tapamos y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Comprobamos si las lentejas están cocinadas y si es así, dejamos reposar unos 15 minutos.

Espolvoreamos de cilantro fresco y servimos.


Receta obtenida de: www.petitchef.es

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