Hay muchísimos tipos de arroz y hoy vamos a probar con un arroz negro, que es un tipo de arroz integral. Es fácil de encontrar, así que no tendréis problema en probarlo. Este es el típico plato que hay que hacer inmediatamente antes de comerlo. No podéis recalentarlo porque no quedará bien. La receta original es con queso gorgonzola, un queso azul típico italiano, pero, si os parece un poco fuerte, podéis poner mozzarella o cualquier tipo de queso que funda bien. ¡Ah y el sabor mezclado con el dulce de la pera es espectacular!
Ingredientes:
2 litros de caldo de verduras o de pollo
1 cebolla
2 ramas de apio
Aceite de oliva
300 grs de arroz negro
150 ml de vino tinto
4 peras firmes
2 ramas de tomillo fresco
Una cucharada de mantequilla
50 grs de queso parmesano rallado
100 grs de queso gorgonzola (si no os gusta podéis
sustituirlo por mozzarella)
Preparación:
Precalentamos el horno a 190°.
Pelamos y quitamos el centro de
las peras, ponemos en una fuente apta para el horno, mezclamos con un poco de
aceite de oliva, una pizca de sal y las ramitas de tomillo. Horneamos durante
40 minutos. Reservamos.
Calentamos el caldo.
Pelamos y picamos la cebolla y
las ramas de apio. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite hasta que
estén blandas, pero sin que tomen color.
Añadimos el arroz y rehogamos
durante 2 minutos. Vertemos el vino y cuando se haya evaporado, vertemos el
caldo. Tapamos y cocemos a fuego lento durante 1 hora y media. Cuando veamos
que está el arroz blando, incorporamos la mantequilla y el queso parmesano
rallado. Mezclamos. Comprobamos el punto de sal por si hiciera falta
rectificar.
Ponemos el arroz en una fuente,
ponemos por encima las peras y el queso gorgonzola o mozzarella. Servir
caliente.
Receta obtenida del libro: “Jamie cocina en Italia”
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