Hacía tiempo que no hacíamos un postre en vasito, o en “verrines” como dicen los franceses. Ya sabéis que la presentación es para hacerla de manera individual. Vamos a aprovechar que es el momento óptimo de las mandarinas.
Ingredientes:
Para la crema de mandarina:
2 huevos
3 yemas
215 grs de azúcar
3 cucharadas de maicena
230 ml de zumo de mandarina
Unas gotas de colorante naranja (opcional)
Zumo de medio limón
40 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Para la capa de galletas:
120 grs de galletas Graham
4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
½ cucharadita de ralladura de mandarina
Para la crema de queso:
215 ml de nata de montar
115 grs de queso crema a temperatura ambiente
60 grs de azúcar
Una cucharadita de vainilla
Para decorar:
Gajos de mandarina en almíbar
Primero vamos a preparar la
crema de mandarina:
separamos un poco del zumo en un vasito y disolvemos la maicena. Reservamos.
Ponemos a calentar el resto del
zumo de mandarina con el zumo de limón y el azúcar. Añadimos el colorante.
Mezclamos en un bol los huevos y
las yemas y añadimos la mezcla de zumo y maicena. Incorporamos el zumo caliente
poco a poco y mezclamos bien. Colamos la mezcla y ponemos a calentar en el
cacito hasta que espese. Incorporamos la mantequilla y mezclamos bien.
Colocamos la crema en un bol de cristal y tapamos con papel film rozando la
crema para evitar que se forme una costra.
Ahora vamos a preparar la
capa de galletas: ponemos en un bol las galletas trituradas y
añadimos la mantequilla derretida y la ralladura de mandarina. Mezclamos.
Por último, vamos a preparar la
crema de queso: batimos la nata con el queso crema y añadimos la
vainilla y el azúcar. Cuando esté bien batido y mezclado reservamos.
Es el momento de hacer el
montaje: ponemos primero en la base del recipiente un poco de capa
de galletas, después crema de queso, crema de mandarina y así repetimos hasta
terminar con la crema de mandarina. Decoramos con los gajos de mandarina.
Receta obtenida de: www.savorysimple.net
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