Vamos a dar una vuelta al arroz con leche de toda la vida. Sin lugar a duda esta receta nos lo recuerda, pero es mucho más. ¡Además tenemos dos recetas en una! Las cáscaras de las mandarinas caramelizadas podéis hacerlas para añadir a otros postres o a un simple yogur natural y le aportará un toque delicioso.
Ingredientes:
800 ml de leche
3 cucharadas de azúcar glas
Una cucharada de mantequilla
175 grs de arroz especial para risotto
200 ml de leche condensada
6 mandarinas clementinas
100 grs de azúcar
2 cucharadas de Grand Marnier
Preparación:
Lavamos y pelamos las mandarinas
quitándolas la parte blanca. Cortamos en tiras finas la cáscara de dos de ellas
y reservamos.
El resto de las cáscaras las ponemos en un
cacito con la leche y el azúcar glas. Cocinamos a fuego lento durante 10
minutos, retiramos del fuego y reservamos.
En una sartén ponemos el azúcar
con 4 cucharadas de agua, revolvemos hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevamos
a ebullición y sin revolver dejamos al fuego hasta que adquiera un color ámbar.
Retiramos del fuego y sumergimos la base de la sartén en agua fría para detener
la cocción. Incorporamos 4 cucharadas de agua, el Grand Marnier y las tiras de
mandarinas, cocinamos a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las tiras
estén tiernas. Incorporamos las mandarinas peladas y cocinamos 2 minutos por
cada lado. Sacamos a un recipiente toda la mezcla (tanto las mandarinas y tiras
como el almíbar que han soltado).
A continuación, vamos a preparar el risotto: ponemos la mantequilla en
una cazuela y cuando esté derretida añadimos el arroz y salteamos durante 2
minutos. Vertemos la leche colada y cocinamos sin dejar de remover a fuego
lento durante 45 minutos aproximadamente. Cuando comprobemos que el arroz está
tierno vertemos por encima la leche condensada y removemos.
Vertemos el risotto en los
recipientes y colocamos en medio una mandarina y tiras de la cáscara. Echamos
un poco del almíbar y dejamos enfriar antes de servir.
Receta obtenida de: www.goodtoknow.co.uk
No hay comentarios:
Publicar un comentario