Hace mucho que no horneamos unos deliciosos muffins y hoy es el momento. Me encanta el sabor que aporta el cardamomo y encontrarme trocitos de pistachos en cada mordisco. Probadlos.
Ingredientes:
100 grs de chocolate blanco
115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
325 grs de harina
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura tipo royal
1 cucharadita de bicarbonato
125 grs de azúcar moreno
2 huevos
180 ml de leche
2 cucharaditas de cardamomo en polvo
60 grs de pistachos crudos ligeramente machacados
Unos poquitos de pistachos para adornar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Fundimos el chocolate blanco y la
mantequilla al baño maría. Cuando esté listo retiramos del fuego y dejamos
templar.
En otro bol, tamizamos juntos la
harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
Añadimos a la mezcla de chocolate
y mantequilla el azúcar moreno y batimos con ayuda de unas varillas.
Incorporamos los huevos, la leche, el cardamomo y, por último, la mezcla de
harina. Mezclamos. Añadimos los pistachos machacados.
Repartimos la masa en las
cápsulas rellenando unas ¾ partes de su capacidad.
Horneamos durante 25 minutos a
180°.
Receta obtenida de: Alma Obregón
No hay comentarios:
Publicar un comentario