Estamos intentando “recuperarnos” de los excesos de las navidades, a la vez que estamos intentando ser más sanos, comer más saludable e incrementar la ingesta de legumbres, así que este plato es perfecto para ponernos a tope con lo que nos queda de enero. ¡A por esta deliciosa crema verde!
Ingredientes:
800 grs de guisantes congelados o frescos (pesados sin
vaina)
1 patata mediana
2 cebollas dulces
1 trozo de jengibre fresco sin piel
1 diente de ajo
Unas hojas de cilantro fresco
Aceite de oliva
1 litro de caldo de verduras
1 lata de leche de coco (400 ml)
Sal
Pimienta negra
Picatostes
Preparación:
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite y rehogamos la patata pelada y cortada. Incorporamos las cebollas
troceadas y seguimos removiendo durante unos minutos, agregamos el ajo, el
jengibre rallado y salpimentamos.
Incorporamos el caldo de verduras
y, cuando hayan pasado 10 minutos, echamos los guisantes y las hojas de
cilantro. Cocinamos hasta que veamos que las patatas y los guisantes están
tiernos. Retiramos del fuego y añadimos la leche de coco. Mezclamos bien todo y
batimos.
Servimos acompañada de picatostes.
Receta obtenida (con algunos cambios) de: www.bake-street.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario