Son como los helados de sándwich que tomábamos cuando éramos pequeños, pero muchísimo más ricos porque, en lugar de galleta, hemos hecho un bizcocho y el helado está “enriquecido” con pepitas de chocolate… ¡tremendo! Podéis dejar algunos preparados en el congelador, aunque auguro que no van a durar mucho.
Ingredientes:
Para el bizcocho de las barras:
113 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
266 grs de azúcar moreno claro
¾ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
3 huevos L
210 grs harina
1 cucharadita y media de levadura
60 grs de chispas de chocolate
Para el relleno:
454 grs de nata para montar
400 grs de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
una bandeja de 33 cm x 25’5 cm y cubrimos con papel vegetal.
Primero vamos a preparar el bizcocho para hacer las barras: mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno. Incorporamos
la sal y la vainilla y removemos todo. Integramos los huevos y batimos.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y, por último, incorporamos las
chispas de chocolate.
Vertemos al molde y extendemos
con ayuda de una espátula. Horneamos durante 15-18 minutos o hasta que veamos
que están bien horneado. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A continuación, prepararemos el
helado: batimos la nata hasta que se monte y añadimos la leche
condensada, la vainilla y la sal. Cuando veamos que forman picos paramos la
batidora.
Solo nos queda el montaje: cortamos
el bizcocho por la mitad a lo largo. Forramos con papel film el interior de un
molde de plum cake de unos 22 cm x 33 cm. colocamos una de las partes del
bizcocho en la base, si hace falta cortamos un poco los extremos para que quepa
bien. Vertemos el helado, extendemos y colocamos encima la otra parte de
bizcocho. Presionamos y con el papel film sobrante cubrimos completamente.
Ponemos en el congelador durante toda la noche.
Pasado el tiempo, quitamos el
papel film y colocamos sobre una tabla de cortar. Cortamos los sándwiches de
helado del tamaño que más nos guste.
Los sándwiches que no vayamos a
comer, los envolvemos individualmente en papel film y los mantenemos congelados.
Receta obtenida de: www.kingarthurbaking.com
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