Ya sabéis que me encanta hacer dos postres en uno. Son dos recetas que por separado son todo un éxito, así que juntas… ¡para chuparse los dedos! Será una delicia para todos los golosos y siempre podéis acompañarlo de un buen helado de vainilla o de cookies.
Ingredientes (para un molde desmontable de 20 cm):
Para el brownie:
120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 grs de azúcar
2 huevos M
60 grs de cacao en polvo sin azúcar
30 grs de harina
1 cucharadita de vainilla
Para el cheesecake:
600 grs de queso crema
100 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3 huevos M
2 cucharadas de harina
100 ml de nata para montar
Para la cobertura:
30 grs de mantequilla sin sal
150 grs de chocolate de cobertura
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos el molde y
forramos la base con papel vegetal.
Para el brownie, batimos
en un bol la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno y
cuando estén integrados añadimos el cacao, la harina y la vainilla. Mezclamos
hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Vertemos en el molde y horneamos
durante 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Es el momento de hacer la masa del
cheesecake:
batimos el queso crema con el azúcar y la vainilla. Añadimos los huevos uno a
uno. Incorporamos las dos cucharadas de harina tamizada y la nata. Batimos
hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la masa sobre el brownie
y horneamos durante 45 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Derretimos al baño maría la
mantequilla con el chocolate. Retiramos del fuego y vertemos sobre la tarta.
Receta obtenida del libro: “Cheesecakes” de Aliter Dulcia
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