Una receta perfecta para un picoteo de verano, sobre todo si organizáis una cenita al aire libre y la servís como una fingerfood. No son necesarios cubiertos y todo el mundo podrá mojar la salsa y comer el trocito de atún de un bocado.
Ingredientes:
500 grs de tacos de atún
100 grs pan panko
100 grs copos de avena
2 cucharadas soperas de sésamo negro
2 cucharadas soperas de sésamo tostado
2 cucharadas soperas de lino tostado
Ralladura de medio limón
1 huevo batido
Aceite de oliva
Para la salsa vinagreta:
Un puñado de nueces
Un puñado de pistachos pelados
Ralladura de limón
½ zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de mostaza de miel
Preparación:
Secamos el atún con papel de
cocina y salpimentamos. Cortamos en dados.
Preparamos el rebozado poniendo en
un bol el panko, los copos de avena, el sésamo, el lino y la ralladura de
limón. Batimos el huevo.
Rebozamos los dados de atún
pasándolos primero por el huevo batido y después por la mezcla del rebozado.
Ponemos papel vegetal sobre una
bandeja de horno y colocamos los dados de atún. Rociamos con aceite de oliva.
Horneamos a 200⁰ durante 10-12
minutos. Mientras se hornea, podemos ir preparando la salsa: trituramos
en un procesador de alimentos los pistachos y las nueces. Ponemos en un bol y
añadimos la ralladura de limón, un buen chorro de aceite de oliva, el zumo de
limón, la mostaza de miel y mezclamos todos los ingredientes. Salpimentamos.
Servimos los tacos de atún calientes acompañados de la
salsa.
Receta obtenida de: www.chezsilvia.com
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