Hoy vamos a cocinar una receta fresquita para el calor que ya estamos teniendo. Las ensaladas de legumbres me encantan porque es una forma de comerlas también en verano. La salsa de esta me recuerda mucho a la salsa griega tzatziki, sobre todo al mezclarla con el pepino de la ensalada.
Ingredientes:
400 grs de garbanzos cocidos
1 pepino grande
1 yogur griego
1 limón
1 cucharada de menta picada
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de eneldo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Primero vamos a preparar la
salsa: mezclamos el yogur, el aceite, el eneldo, la menta, una pizca
de ralladura de limón, sal y pimienta. Incorporamos el diente de ajo rallado y
mezclamos.
Pelamos el pepino y cortamos en
daditos. Incorporamos los garbanzos escurridos, el zumo de limón, el perejil y
dejamos macerando durante 30 minutos.
Escurrimos y sazonamos.
Repartimos la salsa de yogur por
encima y servimos con un chorrito de aceite.
Receta obtenida: www.elcomidista.elpais.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario