Ahora que apetece poco meterse en la cocina, vamos a hacer un plato único en el que tendremos tanto la proteína como los hidratos de carbono. Además le gusta a todo el mundo y puede hacerse con antelación, de hecho quedará mejor de un día para otro para que las albóndigas cojan bien el sabor de la salsa.
Ingredientes:
300 grs de tallarines
400 grs de carne picada mixta
1 cebolleta
70 grs de pan rallado
Perejil picado
1 cucharadita de ajo en polvo
60 ml de leche entera
Pimienta
Sal
Para la salsa:
1 lata grande de tomate triturado
1 cebolla morada
1 diente de ajo
1 rama de tomillo
200 grs de pimientos del piquillo
100 ml de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Picamos la cebolleta y pochamos
en una sartén con un poco de aceite. Dejamos templar.
Ponemos en un bol la carne, el
pan rallado, el perejil, el ajo y la leche. Incorporamos la cebolleta y
sazonamos. Mezclamos bien. Formamos las albóndigas y doramos en un poco de
aceite. Reservamos.
Ahora vamos a preparar la
salsa: ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos la
cebolla troceada y el diente de ajo machacado. Cuando empiecen a coger color,
añadimos el tomate triturado, el vino y el tomillo. Dejamos reducir un poco y
añadimos los pimientos del piquillo. Cocinamos durante 5 minutos más y
trituramos sin la rama de tomillo. Sazonamos.
Incorporamos las albóndigas a la
salsa y dejamos cocinar unos minutos para que se terminen de cocinar las
albóndigas.
Cocemos los tallarines el tiempo
que pone el fabricante y añadimos a la cazuela de las albóndigas. Podemos
añadir un poco del caldo de la cocción para que la salsa no esté tan espesa.
Receta obtenida de: Canal Cocina por Blanca Mayandia
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