En realidad, lo que os voy a proporcionar es la receta de la masa de la focaccia a la que, por supuesto, podéis añadir casi cualquier ingrediente encima de ella. En este caso yo la he completado con unas albóndigas con tomate que había preparado previamente. ¡Jugad con los sabores que más os gustan!
Ingredientes:
Para el pan de
focaccia:
370 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de levadura de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
220 ml de agua templada
8 albóndigas con tomate
Mozzarella fresca
150 grs de queso parmesano rallado
Preparación:
Ponemos en el bol de la batidora
la harina, la sal, la levadura, el aceite y el agua y lo mezclamos con el
accesorio pala de la batidora. Ponemos en un bol grande engrasado y tapamos con
papel film.
Cuando la masa haya duplicado su
volumen, ponemos en la encimera enharinada y amasamos con las manos hasta que
no quede pegajosa. Colocamos en un molde engrasado y aplanamos con los dedos.
Dejamos reposar un poco para que vuelva a crecer.
Colocamos por encima las
albóndigas y repartimos la salsa de tomate por la superficie. Distribuimos la
mozzarella en trocitos y espolvoreamos con el queso rallado.
Precalentamos el horno a 220⁰.
Tapamos con aluminio y horneamos
durante 15 minutos Quitamos el papel y horneamos durante 5 minutos más.
Receta obtenida de: Gesine Bullock
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