Aunque todavía no haga mucho tiempo de otoño, ya hemos cambiado de estación y apetecen las cremitas. De esta me encanta que se haga con la calabaza asada al horno, porque le da un sabor especial que queda perfecto con el de castañas. ¡De diez!
Ingredientes:
1 kg y medio de calabaza
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 patatas
1 manzana pelada y picada
2 litros de caldo de pollo o verduras
1 ramita de tomillo fresco
2 hojas de laurel
500 grs de castañas asadas y peladas
400 grs de puré de castañas
Sal
Pimienta negra
Precalentamos el horno a 200⁰.
Ponemos los trozos de calabaza en
una fuente de horno y rociamos con 3 cucharadas de aceite de oliva. Asamos
durante 25 minutos o hasta que la calabaza esté asada. Dejamos enfriar.
Calentamos el resto del aceite en
una cazuela y añadimos la cebolla, el ajo, las patatas y la manzana y freímos
durante 5 minutos. Removemos hasta que estén blandos.
Incorporamos el caldo, la
calabaza asada, el tomillo, el laurel, las castañas y el puré de castañas.
Removemos y salpimentamos.
Cocinamos a fuego lento durante
20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Dejamos enfriar.
Trituramos la mezcla hasta obtener
una crema fina.
Receta obtenida de: www.bbc.co.uk
Que buena pinta. Cristina
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