Los alfajores se caracterizan por ser un dulce compuesto por dos galletas con una cremita en el centro que las une, en este caso he puesto dulce de leche, y son típicos argentinos. Los de hoy son de nuez y tienen una cobertura de chocolate blanco. Perfectos para el café de después de comer. ¡De diez!
Ingredientes:
Para la masa:
120 grs de mantequilla
90 grs de azúcar glas
2 yemas de huevo
80 grs de nueces
Ralladura de una naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de levadura
¼ cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
160 grs de harina
40 grs de maicena
5 grs de cacao en polvo sin azúcar
Para el relleno:
Un bote de dulce de leche
Para la cobertura:
400 grs de chocolate blanco de cobertura
20 ml de aceite de girasol
Nueces picadas para decorar
Primero vamos a preparar la masa: batimos en un bol la
mantequilla con el azúcar y añadimos la vainilla y la ralladura de naranja.
Incorporamos las yemas de una en una y seguimos batiendo.
Trituramos las nueces con la
maicena y lo incorporamos a la mezcla anterior pero sin batir.
Tamizamos la harina, sal,
levadura, bicarbonato y el cacao y lo añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos bien y envolvemos la
masa en papel film. Refrigeramos un mínimo de 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo,
enharinamos la zona donde vamos a estirar la masa y estiramos con ayuda de un
rodillo dejando la masa con un grosor de 5 mm. Cortamos con ayuda de un
cortador de galletas redondo de 5 mm de diámetro.
Precalentamos el horno a 160⁰.
Horneamos durante 9 minutos y
dejamos enfriar.
Rellenamos los alfajores con el
dulce de leche
Derretimos el chocolate al baño
maría y añadimos el aceite de girasol. Mezclamos y mojamos los alfajores en el
chocolate. Esparcimos por encima trocitos de nuez y vamos colocando sobre papel
vegetal.
Dejamos que se endurezca la
cobertura y servimos.
Receta obtenida de: www.miicakes.com
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