Este es uno de los bizcochos que más me pueden gustar. Las manzanas en sí me parecen una fruta bastante sosa, pero añadidas a los postres me encantan porque le da un toque esponjoso que es una delicia. Y si al bizcocho le añadimos cacao… pues riquísimo. La cobertura es opcional y especial para los muy chocolateros.
Ingredientes:
175 grs de mantequilla a temperatura ambiente
175 grs de azúcar glas
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela molida
175 grs de harina
16 grs de levadura royal
30 grs de cacao sin azúcar
350 grs de manzanas peladas
Para decorar:
125 grs de chocolate negro fondant
25 grs de mantequilla
Preparación:
Batimos la mantequilla con el
azúcar glas. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Añadimos
la canela y la vainilla.
Tamizamos la harina con el cacao
y la levadura. Rallamos las manzanas con un rallador de agujeros grandes.
A continuación, vamos
incorporando la harina alternando con la manzana al bol y moviendo con cuidado.
Engrasamos un molde (20 x 30 cm)
y forramos con papel vegetal. Vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 190⁰.
Horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Derretimos 100 grs de chocolate
con la mantequilla y cubrimos la superficie. Dejamos enfriar un poco, rallamos
el resto del chocolate y decoramos por encima.
Receta obtenida de: www.inthemoodforpies.com
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