En las tardes de lluvia siempre me gusta hornear y qué mejor que unas magdalenas de las de toda la vida. Ya hemos hecho muffins en otras ocasiones y magdalenas de pueblo y magdalenas de naranja al estilo inglés. Así que ¡otra receta para que la casa huela deliciosa!
Ingredientes:
2 huevos tamaño L
175 grs de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 grs de harina
7 grs de levadura química
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
Ralladura de limón
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar.
Incorporamos la leche, seguimos batiendo y añadimos el aceite poco a poco.
Mezclamos en un bol la harina con
la levadura tamizados, la sal, la canela y la ralladura de limón. Incorporamos
a la mezcla anterior y mezclamos ya sin batir.
Ponemos la masa en un bol y
metemos en la nevera durante 1 hora como mínimo.
Sacamos de la nevera y mezclamos
con ayuda de un batidor manual. Precalentamos el horno a 250°.
Rellenamos los moldes hasta un
poco más de ¾ partes de su capacidad. Bajamos la temperatura del horno a 210° y horneamos entre 14
y 16 minutos aproximadamente.
Receta obtenida del libro: “Magdalenas” de Xavier
Barriga
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