El plato de hoy es de los que transportan al sudeste asiático con todo el sabor y olor de las especias. El pollo absorbe muy bien estos sabores y con el tiempo de maceración queda muy bueno. Para las guarniciones podéis escoger pan naan y arroz jazmín y quedará un plato completo.
Ingredientes:
8 muslos de pollo deshuesados y sin piel
50 grs de mantequilla
Zumo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva
Para el marinado:
150 ml de yogur natural
1 trozo grande de jengibre rallado
3 dientes de ajo rallados
1 cucharada de garam masala
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de cilantro molido
Sal y pimienta
Para la salsa:
50 grs de mantequilla
1 cebolla rallada
5 dientes de ajo picados
1 trozo grande de jengibre finamente rallado
1 chile verde picado (opcional)
5 vainas de cardamomo verde
1 cucharada de garam masala
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de cilantro molido
1 cucharadita guindilla en polvo
4 cucharadas de puré de tomate
400 ml de nata de cocinar
Sal marina
Preparación:
Ponemos los ingredientes del
marinado en un bol y colocamos dentro el pollo. Removemos hasta que esté
cubierto. Tapamos y dejamos macerar durante 2 horas o toda la noche.
Una vez pasado el tiempo de la
maceración del pollo, doramos en una cazuela con un poco de aceite y añadimos
la mantequilla (50 grs). Dejamos cocinar durante 4 minutos. Rociamos con el
zumo de limón. Retiramos de la sartén y reservamos.
A continuación, en la misma
cazuela, incorporamos el resto de la mantequilla (50 grs), las cebollas, el
ajo, el jengibre, el chile y el cardamomo. Rehogamos durante 6 minutos.
Incorporamos el garam masala, el comino, el cilantro, la guindilla en polvo y
el puré de tomate. Bajamos el fuego y removemos continuamente, incorporamos la
nata poco a poco hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos hervir a fuego
lento y sazonamos.
Servimos acompañado de arroz, pan
naan.
Receta obtenida: www.donalskehan.com
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