Aunque ya ha acabado la Cuaresma, seguimos en Semana Santa, y me gusta continuar con la costumbre de comer pescado estos días. Hoy no quería complicarme mucho en la cocina, así que este plato es perfecto. Lo he hecho con bacalao, aunque podéis hacerlo con cualquier pescado que puedan preparároslo en lomos.
Ingredientes (para 4 personas):
8 lomos de bacalao desalado
150 grs de guisantes
Un chorrito de aceite
3 dientes de ajo
175 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de perejil picado
200 grs de gulas
Preparación:
Ponemos a fuego medio una cazuela
baja y ancha. Incorporamos el aceite y dos de los ajos picados. Cuando empiecen
a coger un poco de color, añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia
arriba y movemos la cazuela para evitar que se peguen.
Ponemos a fuego bajo e
incorporamos el caldo de pescado. Cocinamos durante unos 5 minutos más.
Añadimos el perejil picado y los
guisantes.
A continuación, en una sartén
ponemos un poco de aceite y añadimos un ajo en láminas. Cuando empiece a coger
color, incorporamos las gulas y rehogamos durante 5 minutos.
Colocamos en una fuente los lomos
de bacalao con los guisantes y las gulas.
Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com
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