Esta es la típica receta que podéis hacer cuando no habéis ido a la compra, porque casi todos los ingredientes los tenemos en la despensa. En este caso, lo he puesto con huevos poché, así que es un perfecto plato único. Como siempre en el caso de los risottos, si tenéis invitados, programad bien el tiempo, que es fundamental para que salga en su punto.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas picadas
2 dientes de ajo machacados
½ cucharadita de orégano seco
400 grs de tomates picados en lata
300 grs de arroz para risotto
1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
900 ml de agua caliente
100 grs de queso cheddar rallado
Sal
Pimienta recién molida
Preparación:
Calentamos una cucharada de aceite
y freímos las cebollas a fuego medio de 6 a 8 minutos o hasta que empiecen a
estar blandas. Incorporamos el ajo y el orégano removiendo constantemente.
Incorporamos los tomates picados. Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta
que se reduzca el líquido.
Incorporamos el arroz y removemos
durante un minuto. Incorporamos la pastilla de caldo disuelta en 100 ml de agua
caliente y removemos. Vamos añadiendo poco a poco el caldo según vayamos viendo
que se va absorbiendo el agua.
El risotto estará hecho alrededor
de 20 minutos. Probamos y si hiciera falta añadiríamos un poco de agua. Cuando
veamos que el arroz está cremoso, retiramos del fuego y añadimos el queso
cheddar rallado.
Servimos con un chorrito de
aceite de oliva, orégano y yo en esta ocasión lo he servido con unos huevos
poché.
Receta obtenida de: www.bbc.co.uk
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