Estos riquísimos bollos se pueden hacer con crema pastelera normal, pero hoy los he preparado con crema de coco. La elaboración de esta crema es bastante parecida a la normal, pero, lógicamente, añadiendo el ingrediente estrella: coco rallado. No te vas a poder comer solo uno.
Ingredientes:
Para la masa:
330 ml de leche entera
60 grs de azúcar
520 grs de harina de fuerza
18 grs de levadura fresca
Ralladura de un limón
Un chorrito de ron (opcional)
5 grs de sal
85 grs de mantequilla en pomada
Para la crema pastelera de coco:
1 huevo
2 yemas
250 ml de leche entera
40 grs de harina normal
75 grs de azúcar
125 grs de coco rallado
Azúcar glas para espolvorear
Vamos a elaborar primero la
masa: ponemos en un bol la harina con la levadura desmenuzada, el azúcar,
la ralladura de limón, el ron y por último la sal. Mezclamos.
Incorporamos la leche y vamos
mezclando hasta tener una masa homogénea. Integramos poco a poco la mantequilla
y seguimos mezclando hasta que no se pegue la masa en las paredes. Si lo
hacemos con una batidora utilizaremos el accesorio gancho.
Engrasamos con un poco de aceite
un bol grande y colocamos la masa en forma de bola. Tapamos con papel film y
dejamos reposar durante un mínimo de 1 hora.
Cuando veamos que la masa ha
aumentado de volumen, sacamos y presionamos un poco la masa para desgasificar. Dividimos
la masa en 12 bolas iguales.
Cubrimos dos bandejas de horno
con papel vegetal y colocamos 6 bolas en cada bandeja, dejando una separación
entre ellas. Cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que aumente de
volumen.
Es el momento de preparar la
crema pastelera de coco: ponemos a calentar la leche en un cacito. Ponemos
en un bol el huevo, las yemas, el azúcar y la harina y lo mezclamos bien.
Incorporamos poco a poco la leche caliente y sin parar de remover. Colamos la
mezcla y colocamos otra vez en el cacito. Cuando veamos que empieza a espesar,
retiramos del fuego e incorporamos el coco rallado. Mezclamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos la crema de coco en una
manga pastelera y decoramos la parte superior de los bollos con la crema,
cubriendo bien toda la superficie.
Horneamos durante 20 minutos.
Cuando estén templados espolvoreamos de azúcar glas y servimos a temperatura
ambiente.
Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario