Podéis hacerlos en días alternos si no tenéis mucho tiempo, pero os recomiendo que los sirváis juntos porque quedan fantásticos en la mesa y en el paladar. ¡Animaos a hacerlos!
Ingredientes:
Sándwiches negros:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
100 grs de azúcar
75 grs de harina
25 grs de cacao puro en polvo
1 cucharadita de vainilla
Una pizca de sal
2 gotas de zumo de limón
Para la trufa:
500 ml nata de montar
150 grs de chocolate de cobertura
75 grs de azúcar
Para el relleno:
Mermelada de fresa
200 grs de chocolate negro de cobertura
Preparación:
La víspera anterior preparamos la
trufa: ponemos en un
cacito la nata con el azúcar y, cuando rompa el hervor, incorporamos el
chocolate. Apartamos del fuego y removemos para que se integre. Cuando tengamos
todo bien mezclado tapamos con papel film y refrigeramos durante 24 horas.
Pasado este tiempo, al día
siguiente, batimos con unas varillas eléctricas y montamos la trufa. Reservamos
en la nevera dentro de una manga pastelera sin boquilla.
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
un molde rectangular (34’5 cm x 22’5 cm) y colocamos encima papel vegetal.
Separamos las yemas de las
claras. Batimos las claras a punto de nieve con 25 grs del azúcar y el limón. Reservamos
en la nevera.
Batimos las yemas con el resto
del azúcar (75 grs) hasta que blanqueen y añadimos la vainilla. Incorporamos la
harina tamizada con el cacao y una pizca de sal. Mezclamos bien. Incorporamos
un poco de las claras montadas, removemos con movimientos envolventes y por
último incorporamos el resto de las claras.
Vertemos en el molde, alisamos y
horneamos durante 12 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar con el papel.
Una vez tengamos frío el
bizcocho, cortamos un poco los laterales para que se igualen y cortamos por la
mitad a lo largo.
Untamos con mermelada de fresa. Cortamos
la punta de la manga pastelera y cubrimos con la trufa, extendemos y colocamos
la otra parte del bizcocho. Cortamos en tres cuadrados y luego a cada cuadrado
le hacemos dos cortes diagonales, así nos saldrá 4 triángulos de cada cuadrado.
Envolvemos cada uno en papel film
y metemos en el congelador mientras derretimos el chocolate.
Una vez derretido el chocolate al
baño maría, sacamos los sándwiches del congelador y decoramos con el chocolate
fundido. Conservamos en el frigorífico.
Para el bizcocho:
80 grs de harina
4 huevos
100 grs de azúcar
50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
Para la crema pastelera (de
microondas):
500 ml de leche entera
2 yemas de huevo
90 grs de azúcar
40 grs de maicena
Un chorrito de vainilla
Para el relleno:
Dulce de leche de Normandía
Para decorar:
Chocolate con leche de cobertura
Preparación:
Es
el momento de preparar el bizcocho: batimos las yemas en un bol y
añadimos 50 grs del azúcar. Batimos hasta que la mezcla esté esponjosa.
Incorporamos una pizca de sal, la leche, el aceite y mezclamos. Incorporamos la
harina tamizada y removemos suavemente.
Batimos
las claras de huevo y, cuando empiecen a espumar, incorporamos el resto del
azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue. Incorporamos una parte
a la mezcla anterior y removemos con cuidado. Integramos el resto de las claras
y mezclamos suavemente.
Engrasamos
un molde rectangular (34’5 cm x 22’5 cm) y cubrimos con papel vegetal. Precalentamos
el horno a 180⁰.
Vertemos
la masa, nivelamos y horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar con el papel
vegetal.
Una
vez tengamos frío el bizcocho, cortamos un poco los laterales para que se
igualen y cortamos por la mitad a lo largo.
Envolvemos cada uno en papel film
y metemos en el congelador mientras derretimos el chocolate.
Una vez derretido el chocolate al
baño maría, sacamos los sándwiches del congelador y decoramos con el chocolate
fundido. Conservamos en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario