Esta tarta es una mezcla de una tarta de queso y una de zanahoria y, como no podía ser menos con los ingredientes que lleva, el resultado es riquísimo. Como siempre digo, estas recetas aúnan varias recetas en una y se podrían hacer por separado. Bueno, merece la pena hacerla por muchos motivos y uno de ellos es por cómo huele al hornearse. ¡A probarla!
Ingredientes:
Para la mezcla de queso:
225 grs de queso crema
125 grs de azúcar
50 grs de harina de repostería
2 huevos
Una cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de crema agria o yogur griego natural
3 cucharadas de harina
Para el bizcocho de zanahoria:
160 grs de harina de repostería
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de levadura química
¼ cucharadita de sal
Una cucharadita de canela molida
Una pizca de nuez moscada
120 ml de aceite de oliva suave
125 grs de azúcar
60 grs de azúcar moreno
2 huevos
Una cucharadita de extracto de vainilla
175 grs de zanahoria rallada
Para la cobertura:
60 grs de queso crema
30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
160 grs de azúcar glas
85 ml de crema agria (nata fresca)
Unas nueces para adornar
Preparación:
Primero vamos a preparar la
mezcla de queso: ponemos en un bol el azúcar con la harina. Añadimos
el queso crema y mezclamos bien.
Añadimos los huevos, el extracto
de vainilla y la crema agria. Mezclamos. Dejamos caer sobre la encimera el bol
varias veces para eliminar las burbujas. Reservamos.
A continuación, prepararemos el
bizcocho de zanahoria: ponemos en un bol la harina con el
bicarbonato, la levadura y la canela y lo tamizamos. Añadimos la sal y rallamos
un poco de nuez moscada.
Ponemos en el bol de la batidora
el aceite, los dos tipos de azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y
batimos. Añadimos la mezcla de harina anterior y mezclamos con cuidado. Por
último, añadimos la zanahoria rallada y mezclamos.
Engrasamos un molde de 20-22 cm
desmontable. Precalentamos el horno a 175⁰.
Si vemos que la mezcla de queso
está muy líquida, añadiremos las cucharadas de harina, así conseguiremos la misma
textura que la masa del bizcocho de zanahoria.
Vertemos unas cucharadas de masa
de bizcocho de zanahoria, añadimos un poco de la mezcla de queso, masa de
bizcocho y terminamos con la mezcla de queso.
Horneamos durante 60 minutos, si
vemos que se empieza a tostar mucho en la superficie, tapamos con papel de
aluminio. Cuando esté cuajada, sacamos y dejamos enfriar sin desmoldar. Ponemos
en la nevera un mínimo de 6 horas.
Por último, preparamos la
cobertura: batimos el queso crema con la mantequilla hasta obtener
una crema suave. Añadimos el azúcar glas y la crema agria. Batimos a velocidad
alta hasta obtener una crema esponjosa.
Extendemos la cobertura por encima de la tarta y añadimos
las nueces picadas.
Receta obtenida de: www.marialunarillos.com
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