Hoy vamos a viajar a Oriente con este arroz. La salsa de soja me encanta y reconozco que la pongo en cualquier marinado que hago -ahora hay una versión con menos sal, que está igual de rica y la puede tomar todo el mundo.
Ingredientes:
500 grs de arroz de sushi cocido
150 grs de panceta de cerdo o jamón de york
25 grs de cebolleta
2 huevos
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vino de arroz (sake)
1 cucharadita de sal
Pimienta blanca
Aceite de girasol
Preparación:
Ponemos en un wok a calentar un
poco de aceite y freímos la panceta o el jamón de york hasta que estén
doraditos. Incorporamos el jengibre rallado y el huevo batido.
Añadimos el arroz cocido y
salteamos hasta que esté todo mezclado.
Agregamos la salsa de soja, sal,
pimienta blanca y seguimos salteando hasta que los granos de arroz se vayan
tostando. Vertemos un chorrito de vino de arroz, añadimos la cebolleta troceada
y salteamos hasta que el alcohol se evapore.
Receta obtenida de: www.kwanhomsai.com
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