Hoy vamos a merendar estos riquísimos pastelitos. Son típicos de Taiwán, pero han trascendido sus fronteras porque están deliciosos. Son perfectos para tomar con cualquier tisana. Y, si os sobrara relleno, podéis utilizarlo para unas tostadas de pan.
Ingredientes:
Para el relleno:
660 grs de piña fresca, pelada
220 grs de azúcar en polvo
80 grs de mantequilla sin sal
Para la masa:
60 grs de mantequilla
40 grs de manteca vegetal (Crisco) o manteca de cerdo
40 grs de azúcar en polvo
25 grs de leche en polvo
230 grs de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
70 ml de huevo (aproximadamente 1 huevo y medio)
Primero vamos a preparar la
mermelada de piña: cortamos la pulpa de la piña en dados pequeños de
unos 5 mm. Dejamos reposar en un colador durante 10 minutos para que suelte el
exceso de líquido.
Colocamos la piña y el azúcar en
una sartén ancha antiadherente y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.
Removiendo frecuentemente.
Incorporamos la mantequilla y
removemos hasta que se haya evaporado la humedad de la mantequilla, durante 5
minutos.
Extendemos la mezcla en un plato
grande y dejamos que se enfríe antes de usarla.
Es el momento de preparar la
masa: cortamos la mantequilla y la manteca en cubos de 1 cm. Metemos
en el congelador durante 15 minutos.
Ponemos en el procesador de
alimentos el resto de los ingredientes de la masa y vamos incorporando poco a
poco la mantequilla y la manteca congeladas y el huevo batido. Presionamos
varias veces hasta que obtengamos una masa arenosa.
Colocamos sobre papel film y
presionamos para unificar la masa. Formamos un disco y refrigeramos durante 30
minutos.
Vamos a preparar la masa y el
relleno: dividimos la mermelada de piña en porciones de 20 grs cada una. Dividimos
la masa en porciones de 25 grs.
Vamos aplanando cada masa con
ayuda de un rodillo sobre papel vegetal y colocamos una porción de mermelada en
el centro. Envolvemos la mermelada con ayuda de la masa, tapándola bien.
Colocamos en los moldes engrasados y presionamos un poco. Refrigeramos durante
15 minutos.
Precalentamos el horno a 170⁰.
Horneamos durante 15 minutos o
hasta que veamos que están dorados. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Receta obtenida de: www.kaveyeats.com
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