Ya empiezan a apetecer las sopas calentitas. En este caso podríamos llamarla también crema porque he decidido triturarla para servirla en cuencos. Me gusta mucho la mezcla de sabores que aporta la hierba limón o citronela junto con el jengibre. Te transporta totalmente a Oriente.
30 ml de aceite de oliva
120 grs de cebolla troceada
450 grs de zanahorias peladas y cortadas en dados
225 grs de batatas peladas y cortadas en dados
1 rama de hierba limón
1 diente de ajo
20 grs de jengibre fresco pelado
1 cucharadita de ralladura de lima
750 ml de caldo de pollo
200 grs de queso de untar (tipo Philadelphia)
El zumo de 1 lima
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos a calentar en una cazuela
el aceite y añadimos la cebolla troceada. Cuando empiece a ponerse transparente
añadimos las zanahorias y la batata. Removemos. Añadimos la hierba limón, el
jengibre fresco rallado, el ajo pelado y rallado y la ralladura de lima.
Mezclamos todo bien y vertemos el caldo de pollo. Dejamos cocer durante 30
minutos.
Retiramos la hierba limón y
trituramos bien todo.
Añadimos el queso, el zumo de
lima y salpimentamos. Volvemos a batir todo hasta conseguir una crema fina. Servimos.
Receta obtenida de: Anna Olson
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