Hoy nos toca comer huevos y vamos a aprovechar que las batatas estaban a un precio estupendo en el mercado. Tenemos un plato muy completo con las proteínas en el huevo y la chistorra y los hidratos de carbono con la batata. Se puede hacer también con patata, pero es más pesado.
Ingredientes:
4 huevos
1 cebolla grande picada
1 cucharada de mantequilla
Sal
500 grs de chistorra
3 batatas grandes
6 dientes de ajo pelados y picados finamente
4 ramitas de romero picadas finamente
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta recién molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 220⁰.
Calentamos en una sartén la
mantequilla y añadimos las cebollas, sazonamos y dejamos cocinar durante 20
minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando empiecen a coger
color incorporamos el ajo picado y removemos.
Pelamos y cortamos la chistorra
en trocitos pequeños, doramos hasta que estén crujientes. Reservamos.
Pelamos y cortamos las batatas en
cubos, añadimos el aceite de oliva, sal y pimienta. Colocamos en una bandeja
para hornear forrada con papel de horno o de aluminio y cocinamos durante 30-40
minutos hasta que veamos que están las batatas tiernas y doradas.
Mezclamos las batatas con la
cebolla y la chistorra.
Hacemos unos huecos y colocamos
dentro los huevos. Horneamos hasta que los huevos estén cocinados (15-20
minutos aprox.).
Receta obtenida de: www.lacuillere.com
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