No sabéis el olor que sale del horno cuando se están haciendo estos pastelitos. Es una maravillosa mezcla de olor a otoño y a días de Navidad. Para que queden tan bonitos, he utilizado un molde de Nordicware, que me parece perfecto para estos pastelitos. Yo lo he comprado en esta tienda: https://enjuliana.com/moldes-de-reposteria/12614-molde-bundtlette-braided-75-aniversario.html, que ya sabéis que es una de mis preferidas.
Ingredientes:
80 grs de azúcar moreno
90 ml de miel
125 grs de mantequilla
2 huevos M
190 grs de harina
7 grs de levadura
¼ cucharadita de sal
2 cucharaditas de pumpkin pie spice (especias del pastel de
calabaza) (*)
1 manzana tipo Golden
Para la cobertura:
100 grs de azúcar
1 cucharadita de canela molida
50 grs de mantequilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
las cavidades del molde.
Derretimos la mantequilla y
dejamos que se enfríe.
Tamizamos la harina con la
levadura, la sal y las especias.
Batimos con las varillas
eléctricas la mantequilla, el azúcar, la miel y los huevos. Cuando hayamos
obtenido una mezcla esponjosa, incorporamos poco a poco la mezcla de harina y
vamos moviendo con cuidado. Por último, añadimos la manzana pelada y cortada en
cubitos muy pequeños. Mezclamos.
Rellenamos los moldes dejando ½
cm libre para que pueda subir la masa y no se desborde.
Horneamos durante 25 minutos o
hasta que veamos que están bien cocinados (podemos pinchar con un palillo y si
éste sale limpio ya los tenemos hechos).
A continuación, derretimos la mantequilla de la cobertura y
dejamos enfriar.
Mezclamos el azúcar con la
canela.
Desmoldamos los pastelitos y
colocamos sobre una rejilla. Pintamos con la mantequilla derretida y rebozamos
en la mezcla de azúcar y canela.
(*) Especias de pastel de calabaza:
6
cucharaditas de canela en polvo
1
cucharadita de jengibre en polvo
1
cucharadita de cardamomo en polvo
½
cucharadita de nuez moscada
Mezclamos todas las especias y
reservamos en un frasco.
Receta obtenida de: https://enjuliana.com/tuereselchef/
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