Esta tarta se llama “Guiness cake” por la marca de cerveza, pero podéis utilizar cualquiera que sea negra. Yo la he decorado con macarons, pero podéis decorarla con fideos de chocolate o incluso con conguitos y quedará también perfecta. No os preocupéis por el alcohol de la cerveza, el alcohol se evaporará con el calor al cocinar y solo quedará el toque especial que enriquece esta tarta.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
235 ml de cerveza negra
230 grs de mantequilla
65 grs de cacao en polvo
230 grs de harina
400 grs de azúcar
15 grs de bicarbonato
2 grs de sal
100 grs de huevo (1 huevo y medio L aprox.)
160 grs de yogur griego sin azúcar
Para el relleno:
285 grs de chocolate con leche
170 grs de chocolate negro
360 grs de nata de montar
30 grs de miel
226 grs de mantequilla salada
170 grs de mantequilla sin sal
Unos macarons para decorar
Preparación:
Primero vamos a preparar el
bizcocho: ponemos la mantequilla con la cerveza en un cazo al fuego.
Añadimos el cacao en polvo y disolvemos bien. Retiramos del fuego y añadimos el
azúcar. Dejamos templar.
Batimos los huevos y añadimos la
mezcla anterior.
Mezclamos la harina, la sal y el
bicarbonato y tamizamos. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclamos
bien y por último añadimos el yogur. Mezclamos.
Precalentamos el horno a 175⁰.
Engrasamos tres moldes de 20 cm
desmontables y repartimos la masa entre los tres moldes. Horneamos durante 25
minutos, comprobamos pinchando con un palillo en el centro del bizcocho y si
éste sale limpio ya tenemos horneados los bizcochos.
Dejamos enfriar antes de
desmoldarlos.
Es el momento de preparar el relleno:
calentamos en un cacito la nata y la miel. Ponemos en un bol los chocolates
troceados y vertemos la nata y la miel calientes. Movemos con cuidado hasta que
se derritan los chocolates y obtengamos una mezcla brillante. Dejamos enfriar a
temperatura ambiente.
Una vez que la mezcla de
chocolate se haya enfriado, añadimos la mantequilla ablandada pero fría y
batimos con ayuda de unas varillas eléctricas. Dejamos enfriar en la nevera.
Colocamos una capa de bizcocho en
la base y cubrimos con el relleno, bizcocho, relleno, bizcocho y terminamos con
relleno. Cubrimos los laterales con relleno y extendemos.
Decoramos con los macarons.
Receta obtenida de: Canal Cocina por Andrea Dopico
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