Aunque estas galletas son típicas de las Navidades en la Toscana, os voy dejando ya la receta por si queréis prepararlas. Lo que más me gusta es el sabor de los dos cítricos confitados, le dan un gusto fantástico. El resto no tiene mucha complicación, lo único difícil es no comer muchas seguidas. Os lo aseguro.
650 grs de harina
350 grs de azúcar
200 grs de nueces peladas
170 ml de agua
45 grs de limón confitado cortado en cubitos
45 grs de naranja confitada cortado en cubitos
30 grs de azúcar glas
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de especias (canela, cilantro, nuez moscada y
anís molido a partes iguales)
Preparación:
Precalentamos el horno a 175⁰.
Troceamos las nueces y ponemos en
un bol. Incorporamos la harina, el limón confitado, la naranja confitada, el
azúcar glas, las especias y el bicarbonato. Mezclamos bien.
Ponemos en un cacito el azúcar y
el agua y dejamos hervir hasta que el azúcar esté disuelto. Retiramos del fuego
y vertemos en el bol. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara de palo. La masa
será densa y espesa.
Enharinamos la mesa de trabajo y
formamos rollo de 5 cm de grosor. Cortamos en trozos, formamos bolas con la
masa y aplanamos presionando con ayuda del pulgar.
Colocamos en una bandeja para
hornear forrada con papel vegetal, dejando espacio entre ellas ya que crecen en
el horno. Horneamos durante 15 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Receta obtenida de: www.julskitchen.com
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