Esta tarta es preciosa para una fiesta de otoño. Siempre digo que es una buena opción invertir en moldes y cortadores de galletas porque luego nos van a servir para muchas preparaciones, tanto dulces como saladas. Es una tarta original que merece la pena hacerla.
Ingredientes:
Para la base:
360 grs de harina
50 grs de azúcar
½ cucharadita de sal
235 grs de mantequilla fría cortada en trozos
115 grs de agua fría
Para la crema de arce:
52 grs de azúcar moreno
15 grs de maicena
½ cucharadita de sal
4 huevos y 1 yema
115 ml de nata de montar
156 ml de jarabe de arce
1 cucharadita de extracto de vainilla
340 ml de suero de leche (se
puede obtener vertiendo a la leche un chorrito de limón y dejándolo reposar
unos 10 minutos)
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos en el procesador de alimentos la harina, el azúcar y
la sal. Procesamos durante 30 segundos para que se mezclen bien. Incorporamos
la mantequilla y pulsamos 5 veces. Vertemos el agua fría y mezclamos. Sacamos
la masa del procesador y envolvemos en papel film. Refrigeramos durante 2
horas.
Engrasamos un molde de quiche
perforado. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada y colocamos en el
molde. Metemos el molde en el congelador.
Mientras, vamos a preparar la
crema de arce. Precalentamos el horno a 180⁰.
Mezclamos el azúcar moreno, la
maicena y la sal en un bol. Incorporamos los huevos, la yema, la nata, el
jarabe de arce y el extracto de vainilla. Mezclamos y colamos la mezcla dos
veces. Incorporamos el suero de leche al final para evitar que cuaje.
Colocamos la mezcla en un cacito
y ponemos a fuego lento sin parar de remover hasta que espese un poco. Tapamos
con papel film, rozando la crema hasta que esté templada.
Vertemos la crema sobre la masa y
horneamos durante 40-45 minutos.
Con la masa sobrante, cortamos
galletas en forma de hoja de arce con ayuda de un cortador y pincelamos con
huevo batido. Si queremos que salgan más dorados podemos pincelar cuando quede
poco tiempo con sirope de arce.
Receta obtenida de: www.everydaypie.com
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