Lo único que es imprescindible para esta receta es tener un molde especial de bundt cake, sólo con eso el éxito está asegurado. Si podéis cocinar con niños, dejadles que colaboren en la decoración de los árboles porque les va a encantar. Perfecto para la merienda del día de Navidad. ¡Felices Fiestas!
375 grs de harina
225 grs de azúcar
135 grs de azúcar moreno
230 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos L
300 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
¼ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de sal
Para decorar:
Azúcar glas
Colorante verde
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰ y
engrasamos el molde.
Tamizamos la harina junto con las
especias, la sal y la levadura. Reservamos.
Batimos la mantequilla con los
dos tipos de azúcar y cuando estén bien mezclados añadimos de uno en uno los
huevos sin dejar de batir. Incorporamos la vainilla y mezclamos.
A continuación, incorporamos la
mezcla de harina alternándola con la leche en tres veces (empezamos y
terminamos con harina).
Vertemos la mezcla en el molde y
damos unos golpecitos sobre un trapo para eliminar las burbujas. Horneamos
durante 55 minutos o hasta que, al introducir el palillo, éste salga limpio.
Desmoldamos cuando esté templado
y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez tengamos el bizcocho
frío, preparamos una glasa con azúcar glas, un poco de agua y colorante verde.
Mezclamos hasta conseguir una mezcla con una consistencia espesa. Decoramos los
árboles y espolvoreamos el resto con azúcar glas.
Receta obtenida (con algunos cambios) de www.ilovebundcakes.com
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