Este aperitivo me parece perfecto para navidad porque es muy vistoso. Además, a la hora de comerlo, cada uno cogerá su parte de la corona y es facilísimo para repartir. Espero que la hagáis para que podáis disfrutar del olor de las especias al hornearla. Espectacular.
Ingredientes:
1 calabaza mediana
Sal
Pimienta
Semillas de cilantro
Un poco de chile
Una rama de canela
10 castañas cocidas
Un puñado de arándanos secos
100 grs de queso rallado (no en polvo)
2 láminas de hojaldre
4 salchichas grandes frescas (tipo criollo)
1 huevo
1 cucharada de mostaza
Semillas de sésamo, semillas de amapola
Romero para decorar
Preparación:
Cortamos la calabaza en 8 trozos
(gajos grandes) y quitamos las semillas.
Machacamos en un mortero un poco
de semillas de cilantro, sal, pimienta, un poco de chile y un trozo de rama de
canela.
Ponemos en una fuente de horno
los trozos de calabaza, vertemos un poco de aceite de oliva y añadimos la
mezcla del mortero. Mezclamos bien y horneamos durante 45 minutos a 180⁰.
Pasado este tiempo, trituramos
con ayuda de un tenedor y añadimos las castañas cocidas troceadas, los
arándanos secos, un poco de queso rallado. Mezclamos y salpimentamos.
Cortamos las dos láminas de
hojaldre a lo largo. Quitamos la piel de las salchichas y colocamos en el
centro de dos de las tiras de hojaldre. En otra tira colocamos en el centro la
mezcla de calabaza.
Batimos un huevo y añadimos una
cucharada de mostaza y mezclamos. Pincelamos los bordes y formamos un rollito,
presionando bien para cerrar la masa. Presionamos con el dedo y sellamos con un
tenedor.
A continuación, colocamos en el
centro de una fuente grande un bol para que nos sirva de guía y así formar la
corona.
Cortamos una tira de salchichas
por la mitad, después en cuartos y luego en octavos. Las otras dos tiras las
cortamos en 16 partes cada una.
Ponemos las grandes alrededor del
cuenco y entre medias colocamos los trozo pequeños, viéndose el relleno (los
grandes se colocan sin que se vea el relleno). Retiramos el cuenco y colocamos
en el centro los trozos de calabaza con el relleno hacia arriba.
Untamos los hojaldres con la
mezcla de huevo y mostaza.
Untamos con aceite el romero.
Espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola y colocamos por encima las hojas
de romero.
Dividimos la otra parte de
hojaldre en dos y cada tira en tres sin llegar a cortar el extremo final.
Untamos con el huevo y mostaza. Espolvoreamos con el queso rallado y formamos
con cada pieza una trenza. Unimos en la parte central y colocamos sobre una
fuente forrada con papel vegetal. Cruzamos los extremos y horneamos 35 minutos
a 180⁰.
Receta de Jamie Oliver
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