Es verdad que en Navidad comemos más dulce que en otra época del año, pero, aún así, no me resisto a hacer esta preciosa tarta. Es una oda a la Navidad, tan blanca y simulando una montaña nevada… ideal.
Ingredientes:
Para las capas de merengue:
4 claras de huevo
¼ cucharadita de crémor tártaro
175 grs de azúcar
Para la crema de castañas:
215 grs de crema de castañas edulcorado
70 grs de azúcar glas + 2 cucharadas
120 ml de nata montada
240 grs de queso mascarpone
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de chocolate blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 130⁰.
Primero vamos a preparar las
capas de merengue: batimos las claras de huevo con el crémor
tártaro. Cuando empiecen a espumar vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta
conseguir que las claras estén montadas y firmes.
Trazamos con ayuda de un compás
sobre papel vegetal tres círculos. Uno de 17 cm, otro de 15 cm y otro de 12 cm.
Damos la vuelta al papel, ponemos
el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y rellenamos los círculos
con el merengue.
Horneamos a 130⁰ durante 90
minutos. Si vemos que se tuestan demasiado, abrimos un poco el horno. Apagamos y dejamos que se enfríen dentro del
horno para que no se rompan.
Ahora vamos a preparar la
crema de castañas: mezclamos la crema de castañas, el azúcar y la
vainilla. Incorporamos el queso mascarpone y mezclamos bien.
Añadimos la mitad de la nata
montada y mezclamos. Reservamos el resto de la nata montada para decorar.
Ponemos en una manga pastelera y
montamos la tarta: ponemos en la base la capa más grande, cubrimos con un poco
de crema de castañas. Ponemos el círculo mediano, cubrimos con crema y por
último cubrimos con la última capa de merengue.
Cubrimos con la nata restante y
decoramos con la ralladura de chocolate blanco. ¡Y lista para servir!
Receta obtenida de: Anna Olson
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