Estas galletas son un regalo. Me refiero a que las he hecho para regalárselas a mi familia, que son unos grandes comedores de galletas. Tenéis que ser creativos en la decoración para que queden preciosas, como éstas. Tened en cuenta que antes de meterlas en las bolsitas tienen que secarse bien. Vais a tener un gran éxito con ellas, ¡seguro!
Ingredientes (para unas 15 galletas medianas):
Para la masa de galletas:
100 grs de azúcar
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
360 grs de harina
1 cucharadita de vainilla
Para la glasa:
440 grs de azúcar glas
118 ml de agua templada
30 grs de polvo de merengue
Colorante verde
Sprinkles
Purpurina comestible
Cortador en forma de pino
Preparación:
Primero vamos a preparar las
galletas: batimos, con el accesorio pala, el azúcar con la mantequilla
hasta formar una crema, agregamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la
vainilla.
Tamizamos la harina y vamos
incorporando poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Estiramos la masa
entre dos papeles de horno con un grosor de 2 cm y refrigeramos.
Cuando tengamos la masa firme
podemos cortar con ayuda del cortador y vamos colocando en una bandeja de
horno. Refrigeramos.
Precalentamos el horno y
horneamos las galletas a 180⁰ durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Mientras vamos a preparar la
glasa: ponemos en la batidora el azúcar con el polvo de merengue y
mezclamos a velocidad baja. Añadimos el agua y batimos durante 7 minutos a
velocidad media. Con esta consistencia se obtiene una glasa dura para delinear
la galleta.
Para saber la consistencia que
necesitamos, para delinear una gota tarda más de 10 segundos en fundirse con la
mezcla y para rellenar, una gota tarda menos de 5 segundos en fundirse con la
mezcla.
Separamos un poco de la glasa
blanca y colocamos en una boquilla fina para la decoración y teñimos el resto
de la glasa con colorante verde y colocamos en una boquilla fina (nº 2 ó nº 3
para delinear).
Delineamos los bordes de las
galletas con la glasa dura y dejamos secar durante 15 minutos. Rellenamos el
interior de las galletas con la glasa media utilizando una cucharita y un
palillo.
Antes de meter en bolsitas para
regalar hay que dejar como mínimo dos días para poder envasarlas.
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