Me encantan los curris de todo tipo, de carne, de pescado y mis preferidos son los de verduras. No me gustan que sean muy picantes, así que los adapto a mi gusto. El que os propongo hoy sí es ligeramente picante porque lleva jalapeños, además de las especias, y casa perfectamente con las albóndigas de pollo. ¡Atreveos!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
1 kg de carne picada de pollo
2-3 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 jalapeño pequeño, sin semillas y finamente picado
½ taza de cilantro picado
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
80 grs de pan rallado
1 huevo
Harina para rebozar
Para el curry tailandés:
1 cucharada de aceite de oliva
1 pimiento rojo, en rodajas finas
1 chile jalapeño, sin semillas y cortado en cubitos
1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
1-2 dientes de ajos picados
1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
½ cucharadita de polvo de curry amarillo
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de albahaca seca
Una pizca de pimienta de cayena
1 taza de caldo de pollo
1 lata de leche de coco
Sal
Pimienta
¼ taza de cilantro picado
Arroz cocido
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Mezclamos todos los ingredientes
de las albóndigas en un bol. Formamos bolas, rebozamos en un poco de harina y
freímos hasta que estén doradas. Reservamos.
Ahora vamos a preparar el
curry: calentamos el aceite en una sartén a fuego medio alto.
Incorporamos los pimientos, las cebollas y el ajo. Salteamos hasta que las
verduras estén tiernas.
Añadimos los tomates, el curry en
polvo, la cúrcuma, la albahaca, la cayena y el caldo de pollo. Cocinamos a
fuego lento durante 6-8 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Probamos de
sal y si hiciera falta sazonamos.
Añadimos la leche de coco y las
albóndigas. Cocinamos a fuego lento unos minutos. Servimos con arroz y
espolvoreado de cilantro picado.
Receta obtenida de: www.letsdishrecipes.com
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