Estas hamburguesitas son perfectas como aperitivo o como integrantes de uno de los platos de un buffet. El toque del chutney de manzana es perfecto porque va muy bien con la carne de cerdo. También quedan espectaculares con carne de cordero.
Ingredientes:
8 panecillos mini de hamburguesas
Unas hojitas de tomillo fresco
400 grs de carne de cerdo picada
½ cucharadita de curry
50 grs de beicon cortado en daditos
½ cebolla picada
Para el chutney de manzana:
110 ml de vinagre de manzana
150 grs de azúcar
Un trozo de jengibre fresco
1 ramita de canela
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 manzanas
Preparación:
Mezclamos la carne con la cebolla
y el beicon. Salpimentamos y añadimos unas gotas de aceite de oliva. Amasamos
con las manos y formamos 8 hamburguesas mini (para que salgan iguales, pesamos
toda la mezcla y la dividimos en 8 partes). Reservamos en la nevera.
Ahora vamos a preparar el
chutney de manzana: pelamos las manzanas y las cortamos en daditos.
Colocamos en un bol y añadimos el azúcar y el vinagre. Mezclamos y dejamos
marinar unos 5 minutos. Incorporamos la ramita de canela, el jengibre pelado y
rallado y la sal. Ponemos en un cacito la mezcla a fuego medio y cocinamos
durante 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Tostamos un poco la base de los panecitos y reservamos.
Freímos las hamburguesas y vamos
colocando sobre cada pan de hamburguesa. Encima de la hamburguesita ponemos una
cucharadita de chutney y decoramos con una ramita de tomillo fresco.
Receta obtenida de: www.clara.es
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