Este bizcocho sabe y huele a otoño. No sé por qué el olor cuando se está horneando me recuerda al otoño y a esos días que ha llovido y huele a tierra mojada. Me encanta. La manzana le aporta una esponjosidad especial. Os invito a que lo hagáis y salgáis al campo a hacer una excursión para tomarlo como merienda.
Ingredientes:
1 manzana de 200 grs
10 grs de levadura
175 grs de azúcar
2 huevos (a temperatura ambiente)
200 grs de aceite de girasol
50 grs de nata
1 cucharada de canela
1 cucharadita de cardamomo
Una pizca de sal
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar
hasta que doblen su volumen. Incorporamos la nata y el aceite y seguimos
batiendo hasta que esté todo integrado.
Mezclamos la harina, la levadura,
el cardamomo, la canela y la sal. Tamizamos.
Vertemos poco a poco la mezcla de
harina a la mezcla anterior y vamos moviendo con ayuda de una espátula.
Incorporamos por último la manzana pelada y rallada. Mezclamos.
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
el molde y vertemos la mezcla.
Horneamos durante 45 minutos,
pinchamos con un palillo y si éste sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho
hecho.
Dejamos templar en el molde unos
minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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