Este postre es típico del Piamonte, en Italia. Tiene un ligero sabor amargo tanto por las galletas como por el licor y el cacao, pero es un postre espectacular. De textura se parece a los flanes de huevo tradicionales. Buscad una buena tienda italiana, donde podáis comprar tanto el licor de amaretto como las galletas, y ¡a cocinar!
Ingredientes:
200 grs de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de zumo de limón
6 huevos
3 cucharadas de cacao amargo
700 ml de leche entera
100 grs de galletas amaretti
2 cucharadas de licor de amaretto
Nata montada
Preparación:
Ponemos en un cacito 50 grs de
azúcar con el agua y el zumo de limón. Ponemos a fuego lento hasta que adquiera
un color dorado. Vertemos el caramelo en las flaneras.
Batimos los huevos con el resto
del azúcar y añadimos el cacao y la leche templada. Incorporamos los amaretti
desmigados y el licor. Vertemos esta mezcla en los moldes y horneamos al baño
maría durante 40 minutos a 180⁰.
Sacamos del horno y dejamos
templar antes de meter en la nevera.
Servir acompañado de nata
montada.
Receta obtenida de: www.lolacocina.com
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