Me encanta el sirope de arce. Tengo siempre una botellita en la despensa porque me encanta el olor y el sabor que tiene. Así que cuando hace una tarde lluviosa y me apetece hacer galletas, hago estas, porque me dan la sensación de hogar.
Ingredientes:
Para la masa de galletas:
380 grs de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de canela molida
180 grs de mantequilla salada a temperatura ambiente
225 grs de azúcar moreno
1 yema de huevo
90 ml de jarabe de arce
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para la cobertura:
3 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de canela molida
Para el glaseado:
2 cucharadas de mantequilla salada
73 ml de jarabe de arce
114 grs de azúcar glas
½ cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Preparación:
Ponemos en un bol la harina, la
sal, el bicarbonato, la levadura y la canela. Reservamos.
Batimos con el accesorio pala la
mantequilla y el azúcar moreno durante 4 minutos o hasta que la mezcla esté
suave y esponjosa.
Incorporamos la yema de huevo, el
jarabe de arce y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien
mezclados.
Incorporamos los ingredientes
secos a velocidad baja y mezclamos.
A continuación, es el momento de
preparar las bandejas de horno con papel vegetal. Vamos haciendo bolitas con la
masa de unos 30 grs. cada una. Y colocamos sobre la bandeja dejando espacio
entre cada bolita, ya que se expanden. Refrigeramos un mínimo de 1 hora.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Mezclamos los ingredientes de la
cobertura (azúcar y canela) y rebozamos las galletas.
Horneamos las galletas durante 10
minutos. Dejamos en la bandeja durante 10 minutos más, y después colocamos
sobre una rejilla.
Ahora vamos a preparar el
glaseado: calentamos la mantequilla con el jarabe de arce hasta que
la mantequilla esté derretida. Incorporamos el azúcar glas, el extracto de
vainilla y una pizca de sal. Mezclamos bien.
Rociamos por encima de las
galletas y dejamos secar.
Receta obtenida de: www.krollskorner.com
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