La carne de pollo es de mis preferidas para guisar, porque admite toda clase de salsas. La que os propongo hoy es de romero y ajo y le da un sabor al pollo fantástico. He elegido carne de contramuslos porque es menos seca que la de la pechuga, pero podrías hacerlo con cualquier parte del pollo: pechugas, muslos o pollo en trozos directamente.
Ingredientes:
8 muslos deshuesados y con piel
3 cucharadas de harina
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 y ½ cucharada de aceite de oliva
6 dientes de ajo sin pelar
3 ramitas de romero fresco
500 ml de caldo de pollo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
En un plato, mezclamos la harina,
el pimentón dulce y la pimienta negra.
Rebozamos el pollo en la mezcla
de harina y freímos en el aceite hasta que esté dorado. Vamos sacándolo según
se vayan dorando.
Retiramos un poco de aceite y
vertemos todo el pollo dentro. Incorporamos los ajos y el caldo de pollo.
Dejamos hervir.
Pasamos toda la mezcla a una
fuente de horno y añadimos el romero. Horneamos durante 40 minutos. Colocamos
el pollo en una fuente para servir.
Espesamos la salsa en una
cazuelita y servimos el pollo con la salsa en una salsera.
Receta obtenida de: www.womanscribbles.net
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