Sin duda el nombre de esta receta recuerda a la quiche lorraine, y es porque el sabor resulta muy parecido, sólo que hoy el aspecto que os propongo es diferente. Podríamos decir que está menos “colocado” que en la quiche lorraine porque se parece más a la textura de las migas. Os lo recomiendo para una merienda familiar.
Ingredientes:
15 grs de mantequilla
2 puerros
6 huevos
1 cucharadita de mostaza
750 ml de leche
¾ cucharadita de sal fina
Una pizca de pimienta negra molida
400 grs de pan cortado en cubos
180 grs de jamón cocido en trocitos
150 grs de bacon cortado en cubitos
180 grs de queso gruyere rallado
Preparación:
Calentamos la mantequilla en una
sartén y añadimos los puerros lavados y cortados en rodajas. Rehogamos y,
cuando empiece a coger color, retiramos del fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Batimos los huevos y la mostaza y
añadimos la leche. Salpimentamos, incorporamos el pan, removemos y dejamos
reposar durante 10 minutos.
Añadimos el jamón, el bacon, el
queso y los puerros y removemos la mezcla.
Engrasamos la fuente y vertemos
la mezcla. Horneamos durante 60 minutos aproximadamente.
Receta obtenida de: Anna Olson
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