Es un clásico en nuestro recetario las tartas de queso. La de hoy tiene un toque alcohólico especial, al añadirle un poquito de Baileys, crema de whisky ‒podéis poner cualquier marca que encontréis en el mercado‒. No se nota mucho, pero le da un toque interesante. Los merenguitos podéis hacerlos en cualquier ocasión solos, a mí me encantan para tomarlos con el café.
Ingredientes (para un molde de 20 cm):
850 grs de queso crema a temperatura ambiente
180 grs de azúcar
3 huevos medianos
100 ml de baileys
2 cucharadas de maicena
100 ml de nata de montar
Para la cobertura de merengue:
60 ml de claras de huevo
50 grs de azúcar
50 grs de azúcar glas
1 cucharada de baileys
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
un molde desmontable de 20 cm y colocamos un papel vegetal en la base.
Batimos el queso crema con el
azúcar e incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos el baileys, las dos
cucharadas de maicena y la nata. Mezclamos hasta conseguir que todo esté bien
integrado.
Vertemos en el molde y horneamos
durante 50 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde.
Refrigeramos.
Es el momento de preparar la
cobertura de merengue: batimos las claras y, cuando empiecen a
espumar, incorporamos el azúcar hasta que se hayan montado. Añadimos el azúcar
glas y el baileys y mezclamos manualmente con movimientos envolventes.
Introducimos la mezcla en una
manga pastelera con boquilla rizada y formamos merengues sobre una bandeja de
horno con papel vegetal. Reducimos la temperatura del horno a 80⁰ y horneamos
unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y colocamos sobre
la tarta.
Receta obtenida del libro: “Cheesecakes” de Aliter
Dulcia
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