Este es un plato típico de Liguria. Aprovechando que estamos casi en Semana Santa, hemos decidido hacer este plato de bacalao, tan típico en nuestra cocina en estas fechas. Se puede servir frío o caliente, así que es una ventaja porque se puede decidir según la temperatura del día.
Ingredientes:
600 grs de bacalao remojado
300 grs de patatas
100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
10 grs perejil
Ralladura de 1 limón
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Ponemos en una cazuela el bacalao
remojado y las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados. Cubrimos de agua
fría y llevamos a ebullición. Dejamos a fuego medio durante 30 minutos.
Mientras se va cocinando tenemos que retirar la espuma que se forma en la
superficie. Una vez hecho escurrimos.
Picamos el ajo y el perejil.
Ponemos el aceite en una cazuela
y echamos el ajo picado. Añadimos el bacalao con las patatas y el perejil
picado. Cerramos con la tapa y seguimos cocinando a fuego lento durante 5
minutos removiendo la cazuela y añadimos un poco más de aceite. Probamos de sal
y si hiciera falta rectificamos y echamos pimienta. Removemos.
Ponemos por encima la ralladura de limón y servimos frío o
caliente.
Receta obtenida de: www.giallozafferano.it
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